« 職場の花壇の花 | トップページ | この冬ちばんの雪 »

2017年1月12日 (木)

自家用の切り干し大根

今年も 大根が豊富に育ったので ばっちゃんがせっせと 切り干し大根を作っています

Img_4200_

Img_4202_
これが乾いたら 網袋にまとめて入れます

かなり 集まって来ました

Img_4199_
おかき用の餅も 薄く切って干しました

Img_4198_
定期的に油で揚げて おやつのおかきにします

新たな掲示板 作成→ 花の季節  よろしくね♪

« 職場の花壇の花 | トップページ | この冬ちばんの雪 »

携帯・デジカメ」カテゴリの記事

コメント

さ~すがミタサンちは収穫したものを余すところなく
最大限に利用してますね~
実際日本人はこうやって生活してたものなんですよね。
自然回帰が今の日本には必要かもね~

小町さん こんばんは(⌒∇⌒)

ダイコンは 作り過ぎてもこのように切り干し大根

にすれば 保存食として重宝しますよ♪

これは ばっちゃんの知恵なんです(o^―^o)ニコ

100% 活かさなければ もったいないいですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/595282/64755545

この記事へのトラックバック一覧です: 自家用の切り干し大根:

« 職場の花壇の花 | トップページ | この冬ちばんの雪 »